【禁闻】贿赂江泽民等家族 德银在中国掘巨金

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月16日讯】贿赂江泽民等家族 德银在中国掘巨金

《南德意志报》、《纽约时报》和西德意志广播电台日前披露,德意志银行为了在中国市场获得先机和特权,在2002年至2014年的10多年间,向中共高层行贿。

贿赂对象包括中共前党魁江泽民家族等,贿赂手段则包括向这些高官以及他们的家庭成员送大礼、雇用他们的亲属等。

据报导,三家媒体记者获取的内部文件范围非常广泛,包括律师信函、电子邮件,以及采访记录等。

报导披露,德意志银行的内部文件显示,该行向中共官员和他们的亲属,还有中共国有企业的高管送出总计超过20万美元的礼物。比如:江泽民获得了一套Bang&Olufsen音响系统。

同时,德意志银行在亚洲各地还聘用了多达两百名中共高官的子女。内部邮件显示,这些“太子党”大多除了拥有非凡的家庭背景外,其他方面并不符合招聘条件。

报导说,在德意志银行的中国业务部,有上百位这类身世显赫的员工,其中包括现任中共政协主席汪洋的女儿、人大委员长栗战书的女儿以及前政治局常委刘云山的儿子。

调查人员发现,仅19位“太子党”,就为德意志银行促成了103宗银行业务,带来了1亿9千万美元的利润。

台官员:中国党国资本主义伤害全世界

台湾外交部次长徐斯俭,10月14号在捷克首都布拉格表示,中国的党国资本主义发展模式,对全世界造成伤害。

徐斯俭是在第23届“公元两千论坛”(Forum 2000)国际会议上发表的这番言论。他说,中国党国资本主义的发展模式是由党国的力量控制全国的经济,不是真正的市场化。国营企业背后有国有银行支持,国家花钱不需要对纳税人负责,还强迫外国企业转移技术,这样的模式其他没有党国体制的国家根本学不来。

徐斯俭表示,如果中国维持这样的模式继续扩张,让各国面临不公平竞争,会对全世界造成伤害。

编辑/周玉林

相关文章
评论