【禁闻】15岁少女突变全裸浮尸 香港已大陆化?

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月16日讯】香港15岁女学生“裸体浮尸海面”的离奇案件,震惊香港社会。港警的处理手法和校方公布的有限画面,让整个案件更加充满疑点。外界担忧,如今香港正在大陆化。

在香港调景岭香港知专设计学院(HKDI)就读的15岁少女陈彦霖,9月19号下午失踪,家人21号报警,22号陈彦霖的尸首被发现全裸漂浮在油塘海面。

10月11号警方在记者会上说,学校闭路电视拍到陈彦霖在9月19号晚,赤脚走向海滨公园。警方还称死者无表面伤痕,也没有被性侵迹象,虽然死因未能确认,但案件无可疑。

陈彦霖生前多次参加反送中运动,但警方称她没有因为反送中而被捕。

陈彦霖的尸体在10月10号早上被仓促火化和出殡。

这引起香港社会强烈质疑。

多名陈彦霖的好友向媒体表示,对陈的死讯感到意外,认为死因可疑。据说,陈彦霖是游泳健将,能从5米高台跳入5米深池,再自己游上岸。失踪前陈还邀请朋友一起上学、BBQ等,分开后也一直用手机保持联络。

港星杜汶泽在脸书向港警喊话:如阁下真诚相信,一名女子深谙水性,全裸死于海中而没有可疑,并在尸首发现后不寻常地迅速火化的话,那就是在侮辱你们的智慧及专业知识。我个人并不相信。

在舆论压力下,校方14号公布了两段监控画面,内容非常有限,看不到完整和关键画面。而且视频时间倒置,多次暂停,怀疑遭到剪辑,引起在场学生和街坊强烈不满。

加拿大华裔作家盛雪:“这些疑点都毫无疑问的应该指向港警。而港警是不是会用这么残酷的手段,来去对付一个15岁的女孩?当这些年轻女孩子成为暴政下手的目标的时候,实际上所有的人,都已经为此而蒙羞。”

加拿大华裔作家盛雪表示,有很多证据证明,中共在香港直接下手。甚至有录像显示一些穿着港警衣服的人,在街上吆三喝四。还有不少视频显示,有人换上港警衣服,或有港警换上示威者衣服等。

盛雪:“最可怕的是中共不仅仅送了军队和警察过去,它还送了一些杀手。因为我们现在看到从6月份的抗争以来,香港社会迎来了有史以来最大密度的自杀潮。肯定很多人的自杀应该是非正常死亡,也根本就不可能是自杀。”

香港的所谓自杀案在反送中运动后急速飙升。尤其是“8·31太子站事件”后,河面出现多具可疑浮尸。警察打死人的传闻也甚嚣尘上。

盛雪说,港人一定要正视一个事实:港府和港警已经沦为中共国家恐怖主义暴政在香港的暴力工具。

盛雪:“这是一个令很多香港人会感到相当难以接受的事实。因为毕竟在6月9号之前,香港政府以及香港的国家机器,没有像这几个月以来这么的滥用暴力,这么的残酷。是中共在后面一直在操控整个局面。”

事件也进一步令港人感到,如今的香港已经大陆化。

互联网观察人士古河表示,香港大陆化从回归后就开始了。

互联网观察人士古河:“中共把香港变成大陆化,也就是说把香港和粤港澳大湾区合为一起的具体一个步骤。对香港(各阶层)人员组成的叫‘换血’,在回归以后开始,据我所知道的数字,前些年就已经达到20万。”

盛雪表示,对于目前香港的现状,首先国际社会应该有切实的策略。

盛雪:“第二就是中国大陆应该能够触动更多的地方开始起来抗争。同时(这也)是给香港社会解压最好的办法。”

盛雪呼吁更多的港人应该勇敢站出来,不要把这么危难的担子放到孩子们身上。

采访/陈汉 编辑/王子琦 后制/周天

相关文章
评论