加国大选在线指南 如何鉴别亲共候选人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月16日讯】下周一(10月21日)就是四年一次的加拿大联邦大选日,民间团体“香港加拿大之友”近日发布了网路选民指南,帮助鉴别亲共的候选人。

民间团体“香港加拿大之友”发布的在线选民指南,涵盖“国家安全”“加拿大人利益”以及“坚守加拿大价值观”三方面的问题,供选民判断候选人是否已受到中共的影响。

该团体表示,中共长期以来培养亲共的政客,建立孔子学院,操纵华裔社区,特别是近期中国留学生破坏连侬墙、与撑港团体之间的对峙等,其渗透之深,已影响到加拿大人的生活和国家安全,选民应格外关注。

向候选人提出的问题包括:“是否支持加国通过类似美国的《香港人权民主法案》”,“是否支持禁止华为参与加国5G建设”,“加国是否应立法制止不当的外国影响力”,及“是否支持根据《马格尼茨基法》制裁侵犯人权的中共和香港官员”等。

指南还建议向候选人提问,是否支持监视外国政府参与本国大学研究。

港加联主席冯玉兰:“这么多年以来,我们的政府允许中共透过匿名或有名的捐款,给各大学,把他们的研究成果拿走出口,去年就有好多项成果,被中共在外面登记专利。”

另外,对于外国势力干预大选的行为,港加联也建议及时举报。

港加联主席冯玉兰:江邦固是四年前自由党候选人,她告诉别人中领馆支持她。

更多详情,可上网查询在线选民指南:www.askpoliticiansccp.org

新唐人记者朱峰加拿大多伦多报导

相关文章
评论