自由可贵!《求救信》高雄播映触动人心

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月16日讯】点亮自由勇气公益影展,在台湾高雄政大书城播放获得国际多项大奖的纪录片《求救信》。观众们观看后,感受到台湾现在拥有自由民主的可贵。

一封来自中国马三家劳教所求救信,藏在万圣节商品中,远渡重洋被一位美国女士买下后曝光,随即引起国际媒体关注,揭露中共对中国法轮功学员的世纪迫害。

民众 黄小姐:“透过这部求救信,会觉得好像更看到另外一个不同的一面,他们是怎么样长期被中共作一个迫害,甚至到他已经出来了,但他其实生活都没有办法得到一个很安稳的那个所在。”

求救信作者 孙毅:“自由是更宝贵的东西,为了自己的信念受苦,心甘情愿吧!”

在纪录片里,求救信作者孙毅真情流露,娓娓道出他揭发劳教所黑幕,及一路坚持的信念,令观看电影的民众动容。

民众 赖小姐:“讲到最重要一句话就是说,他觉得自由是他最想要去追寻的东西,那这个东西不管在任何东西都没有办法去取代,就算你经济再好,或者是你够有钱,或者是你有冠冕堂皇的房子等等,但是自由应该是所有的金钱都没有办法去购买到的。”

民众 林先生:“电影上面也说到,就是要很坚毅的去追求现在所有的,所以说我们处在这边,想要说什么就可以说什么,是非常幸运的,真的!”

社团法人高雄市阳光影剧学会创会理事长 吴勇德:“我们要坚守这种自由民主是非常重要,尤其对台湾来说,不能说因为短暂的好像有点利益,那就去配合专制的政权,那这样长期以来,我们都会可能像剧中的男主角一样,他会遭受到迫害。”

将中国人权议题搬上大银幕,发现求救信的美国女士愿意将信公诸于世的举动,触动人心,也让观众们表达想尽一己之力把真相传播出去。

民众 赖小姐:“这部电影他把它作成一个纪录片,对我们来说,它也是一个求救的一个形式,那其实我不管在任何看到一些文章,我都会分享给亲朋好友。”

民众 黄小姐:“我们应该可以是把更多比如说这种论坛、座谈会或是影展,然后去扩散给我们其他更多不同的朋友,那邀请他们一起来看。”

纪录片《求救信》感动许多观众,接下来,点亮自由勇气公益影展将在10月20日播映纪录片《假孔子之名》,有兴趣的观众可前往观赏。

新唐人亚太电视李涓榕、许美惠台湾高雄采访报导

相关文章
评论