香港民团请愿 促特首回应民间五大诉求

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月16日讯】香港特首林郑月娥周三宣读施政报告,社会民主连线成员当日在政府总部外请愿,促特首切实回应民间五大诉求。

香港立法会复会首日,政府总部外布置水马阵、大批防暴警察严阵以待。有社民连成员戴上口罩、拉开巨大横幅,到场外高叫口号,表示对《禁蒙面法》的不满。

期间,社民连不满警方设立的公众活动区远离立法会,双方对峙期间,旁边的防暴警察戴上头盔。

多名社民连成员重申反修例示威者五大诉求,并且要求撤回《反蒙面法》和废除《紧急法》。

社民连成员Jonny:“五大诉求,彻查警队,真正撤回、反送中恶法。(《逃犯条例》)令市民很担心,所有人身、营商环境都受到影响。(现在)打人的根本是滥权,香港人的生活完全没有保障。”

社民连前立法会议员梁国雄批评,过百万香港人已表达五大诉求的声音,林郑却一直听不到,民众不会因为林郑抛出一些糖果就软化要求双普选的立场。

社民连前立法会议员梁国雄:“她是北京钦点的傀儡,已经四个月了,她没有响应人民的诉求。所以她要做到第一件事,就是满足逾90%民众的5大诉求。”

美国国会众议院周二通过《香港人权与民主法案》,参议院也表决在即。梁国雄希望香港人权法案通过后,能落实执行。

梁国雄:“现在,川普总统应该行动,我希望他不使用口头的和平。”

新唐人记者韩纳、Tal Atzmon香港报导

相关文章
评论