民主党初选辩论 拜登遭遇尖锐提问

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月16日讯】周二晚上,民主党2020年总统大选初选举行了第四场电视辩论。前副总统拜登如何回应小儿子亨特,涉嫌以权谋私一事,是当晚的最大看点。不过,拜登并没有正面回应相关问题。

周二的电视辩论在俄亥俄州的奥特伯恩大学举行。

两周前接受心脏手术的参选人桑德斯也参加辩论。

目前,前副总统拜登的小儿子亨特,涉嫌在乌克兰和中国利用父亲权力谋取商业利益的报导沸沸扬扬。拜登如何回应这个问题,成为当晚最大看点。

拜登在辩论中称,如果他当选总统,他的家庭成员将不会与任何外国政府或公司有瓜葛。不过,主持人随即提出了一个更加尖锐的问题。

CNN主播 安德森·库珀:“如果总统的家人不应该插足外国生意,那为什么你当副总统的时候,你儿子却可以这么做呢?”

民主党总统候选人 拜登:“我的儿子没做错什么,我也没做错什么。”

面临外界压力,拜登的小儿子亨特已经宣布将在本月底辞去中国公司董事会的职务。

亨特还在周二辩论前接受ABC新闻专访,承认自己在政治上出现判断错误,同时坚称自己没有做错任何事情。

被问及此事,拜登没有正面回应。

民主党总统候选人 拜登:“我想表达的是,我儿子的声明已经说明了事情,他今天有对此事发言。”

亨特事件对拜登的选战造成重大影响。目前,麻州参议员沃伦已经在多个民调中超过拜登。

在周二的辩论中,沃伦在全民医保等议题上遭遇挑战。

另一方面,在三小时的辩论中,来自CNN和纽约时报的主持人在“外交政策”和其他部分,没有提出任何有关中共的问题,遭到部分政界和媒体人士的批评。

白宫高级政策顾问斯蒂芬‧米勒发推说:“川普的推特账户成为辩论的话题,中国(共)议题却不见踪影。”

川普总统周三一早发推说:“你会觉得昨晚看到的任何一个民主党候选人都不可能当上美国总统,现在你明白为什么他们别无选择,只能针对历史上最成功的总统之一,强推完全违法而荒谬的弹劾流程了吧!”

新唐人记者林宇、尚敬综合报导

相关文章
评论