川普会晤意大利总统 强调公平互惠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月17日讯】周三,美国总统川普在白宫会见了意大利总统马塔雷拉,在联合记者会上,川普敦促意大利增加对北约的投入;解决两国贸易赤字问题;而媒体的焦点则在土耳其与叙利亚、库尔德人的冲突上。

在与意大利总统马塔雷拉(Sergio Mattarella)的联合记者会上,川普总统表示无论在北约还是与欧盟的贸易方面,美国应该获得公正对待。

美国总统 川普:“互惠可能是我最喜欢的词了。我们在做的事应该是互惠的,但实际并非如此。欧盟占了美国很大的便宜。”

川普敦促意大利等欧洲国家增加对北约投入,以捍卫国家安全,包括打击ISIS恐怖组织。

美国总统 川普:“意大利仅出资了1.1%,(按照北约的规定每个成员国)应该是2%;我们则投入了4%,其他国家1%。显然欧洲国家比美国从北约组织中获得更多好处。”

在贸易方面,意大利总统马塔雷拉不认同用关税解决纠纷,而川普认为关税是一个不可放弃的调节工具。

美国总统 川普:“我们不能输掉这场贸易争端,因为贸易失衡是巨大的。”

川普表示,关税正在改变美中之间长期的不对等不公平贸易,北京在三个星期前就开始购买美国农产品。双方第一阶段协议文本正在准备当中,一旦签署将让美国农民及其他更多行业获益。

新闻会上,媒体普遍聚焦土耳其进军叙利亚北部的局势上。川普说从该地区撤军是“出色的战略”决定;美国没有义务保护其他国家的边境。

美国总统 川普:“我们的士兵大部分已经从该地区撤离了。如果他们为叙利亚的土地而战,那与美国有什么关系呢? 我们是否应该与北约成员(土耳其)作战,只是为叙利亚这个并非我们朋友的领土完整? 我不这么认为。”

川普表示希望土耳其和叙利亚,土耳其和库尔德人能自己解决问题。

另外,川普与马塔雷拉总统表达了在技术安全性问题上的一致意见,特别是有关5G方面的安全。

周三晚间,川普会与意大利总统参加一个美国意大利人的庆祝活动。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论