10月18日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月18日讯】下面请看一组新闻简讯。

1.穆迪选情预测:2020川普将轻松赢连任

尽管美国总统川普(特朗普)面临弹劾调查,穆迪(Moody’s Analytics)对2020年美国大选预测的3个模型均显示,只要美国经济继续保持好势头,川普将轻松赢得明年的连任竞选。穆迪的选情预测模型自1980年推出后,几乎是百发百中,只有一次出现偏差——2016年,他们预测希拉里会以小幅差距险胜对手。

2. 2020年G7峰会 选定川普高尔夫俱乐部

美国白宫周四宣布,明年的七国集团(G7)首脑峰会,将在川普总统位于佛州迈阿密的高尔夫俱乐部举行。白宫表示:经过两轮,实地考察了10个候选地点后,这家俱乐部脱颖而出,不仅靠近机场,还有足够的酒店房间,提供给各国代表团独立的居住环境。明年的G7峰会将于6月10-12日举行。

3.全球前十最佳品牌 苹果脸书跌出前十

周四(10月17日)发布的《2019年最佳全球品牌》报告,十大品牌中,苹果位居榜首,其次依序为谷歌、亚马逊和微软,接着是可口可乐、三星、丰田、奔驰、麦当劳和迪斯尼。去年名列前茅的脸书,今年因消费者隐私和安全问题备受质疑,跌出前十名,成为本次排名里落差最明显的品牌。

4.中国留学生走私美国濒危乌龟 获刑一年

10月11日,就读美国宾州州立大学的20岁中国留学生盛海西,因犯走私罪,被法院判处一年监禁,因他持F1签证,之后或将面临遣返。盛海西未经许可在2017年11月分几次向中国邮寄了79只湾岸箱龟(Gulf Coast box turtles),这种乌龟是受联邦法保护的濒危物种,据估计盛海西走私的乌龟价值达20万美元。

相关文章
评论