善心看世界 一块香皂改变百万人命运

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月18日讯】不知您是否想到,酒店里用不完的香皂,其实还有功能。有一位经常出差的人用这些二手香皂创造了温暖人心的故事

肖恩•西普勒(Shawn Siepler)拥有一颗想要改变世界的心,而他通过小小的香皂达成了。

Clean the world创始人 Shawn Siepler:“全球酒店扔的肥皂,每天超过200万块,太令人震惊了。”

西普勒曾在一家全球性科技公司担任副总裁,但他决定做些什么,来改变现状。

Clean the world创始人 Shawn Siepler:“当我意识到每天约有9000名5岁以下的儿童,死于卫生相关疾病,而如果能给他们肥皂,教他们洗手,就能将死亡人数减少一半。”

当西普勒想到这里,开始在8位家庭成员的帮助下,用土豆去皮器将肥皂刮干净,然后煮熟磨碎,重新制成新肥皂。而10年前,这些都是在小小的车库里进行的。

Clean the world创始人 Shawn Siepler:“我们会去奥兰多附近的旅店敲门,问他们要肥皂和瓶装设施。”

一切都只为一个目标。

Clean the world创始人 Shawn Siepler:“我们将挽救全球上百万孩童的生命。”

2009年7月,西普勒首次国际飞行抵达海地,在那里他看到自己的努力,为当地家庭带来的影响,也更激励他继续下去。

Clean the world创始人 Shawn Siepler:“我们的努力影响了全球上千万人的生活,将2000万废品加工转移,在这10年间,因卫生相关疾病死亡的5岁以下儿童,死亡率降低了60%。”

现在这家非营利公司,在美国和香港均设有回收中心,与全球8000家酒店建立了合作关系,每天对约上百万间客房进行回收。

Clean the world创始人 Shawn Siepler:“我们的使命和努力的结果,是一切的根基,我相信这也是能走过一些艰难时期的原因。”

今年,为了纪念将在12月(1日~7日)举行的全美洗手意识周(National Handwashing Awareness Week),希尔顿旗下的希尔顿花园酒店(Hilton Garden Inn)和希尔顿欢朋酒店(Hampton by Hilton)宣布,将于西普勒创建的Clean the World扩大合作伙伴关系。

或许下次当您在酒店看到那些香皂时,也会带来不同的感想。

新唐人记者诗文、宇亭纽约报导

相关文章
评论