大麻电子烟问题棘手 三州州长聚首商讨对策

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月18日讯】美国各州,对大麻电子烟的监管并不统一,周四,大纽约三州地区的州长们,聚集在纽约曼哈顿,进行了跨州的区域性会议,聚焦大麻和电子烟问题,来看记者柯婷婷的报导。

由大纽约三州地区的州长共同举办的区域性大麻电子烟会议,在我后方的酒店进行,而这场会议是一场闭门会议。不过我们得知,有来自马萨诸塞和科罗拉多州的议员等民意代表也出席了这场会议。

会议由库默主持,新泽西州州长墨菲(Phil Murphy)、宾州州长沃尔夫(Tom Wolf)和康州州长拉蒙特(Ned Lamont)均出席了会议。

纽约州州长 库默:“如果我们做对了结果是正面的,做错的话就是负面。所以我们的目标是互相合作,共同分享资源和想法。”

与会的各州将会针对大麻和电子烟进行深入研究,包括:合法化的市场监管、社会公义问题、公共安全等。

而与会的州长都介绍了自己州的大麻或是电子烟的问题。

康州州长 拉蒙特:“在康州,民众开车到马萨诸塞州去买大麻回来,这让警察很头疼。而马萨诸塞州的人也来康州,都是21岁以上的来买电子烟,这太不合常理。”

新泽西州州长 墨菲:“我们的年轻人吸电子烟呈现出爆炸性(的增长)现实,这对我们是一个巨大的挑战。”

库默表示,各州之间的大麻和电子烟问题密不可分,而且亟待解决。各州将借此交换经验、并参与制定相关的法律细则、联手执法。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论