加州地震预警系统 周四投入使用

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月18日讯】周四(10月17日)美国加州当局推出了首个覆盖全加州的地震预警手机应用程序,同时,还将通过手机短信和无线紧急警报系统,向加州居民发布地震预警,来看报导。

这款名为MyShake的手机应用程序,在周四早正式上线,民众可以通过苹果或安卓的应用商店,下载安装。

该应用程序的地震警报是依据美国地质调查局的ShakeAlert地震预警系统,该系统通过数百个传感器来检测地震情况,预计可以在地震前前数秒钟向用户发出预警讯息,使民众有机会进行躲避、逃跑,而火车、炼油厂等也可以在地震前进行减速和关闭阀门。

没有下载地震预警软件的手机用户,也可以收到官方的短信报警,但专家指出,手机应用程序的反应或将更快。

此外,本周四正值89年北加洛马普列塔(Loma Prieta)地震30周年,当时地震为里氏6.9级,持续了约15秒钟,共造成63人死亡,近4000人受伤,房屋坍塌和建筑损坏所导致的经济损失达60亿美元。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论