10月18日环球财经新闻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月18日讯】下面请看一组财经新闻

1.由于空中客车公司在十五年以来接受了欧盟数以十亿美元计的非法补贴,美国贸易代表办公室通知有关行业,对部分欧盟商品征收10%和25%关税的计划将于周五如期生效。世界贸易组织于本周稍早已授权美国采取这一行动。

2.英国议会周六将就首相约翰逊与欧盟达成的新过渡协议进行表决,该协议会将现有贸易安排保留逾一年时间,在这期间将讨论较长期的贸易壁垒问题。英国央行副总裁拉姆斯登表示,如果英国退欧过程比较顺利,他认为有理由逐步上调利率。

3.亚洲股市于本周五下跌。因中美贸易战损害了国内外的需求,中国公布第三季经济成长幅度创近三十年来最低,虽然中国决策者有可能准备采取更多举措以提振经济,但分析师和市场人士表示,中国政府大规模宽松的空间相对较小。

4.日本央行总裁黑田东彦表示,由于中美贸易紧张局势带来的影响不断扩大,任何全球经济增长反弹将可能被推迟,他暗示日本央行准备最早在本月放松货币政策。

新唐人记者林紫轩、杨扬综合报导

相关文章
评论