港中大女生揭警性暴力收轮奸恐吓信 校长发公开信

【新唐人北京时间2019年10月19日讯】香港中文大学女生吴傲雪(Sonia)在哭诉被拘留期间,遭到港警性暴力之后,连日来收到多封以简体字书写的恐吓信及短消息,威胁她若再出面发声,将绑架及轮奸她,信中甚至写明“施暴计划”。中大校长周五(18日)发表公开信,要求港府正视民意,公开真相,并成立独立调查委员会撤查港警滥暴行径。

周五傍晚,中大女生吴傲雪在大学校园的记者招待会上,公布了她自从公开在新屋岭及警署所受到的性暴力之后,收到的恐吓及骚扰信。而在这些信件中,有不少是用简体字书写,被怀疑来自中国大陆。

在其中的一封恐吓信中,发信者更直言威胁“一年内,必定轮奸你!”信中并详细叙述了全程施暴计划,包括绑架、轮奸、毁灭罪证等。

此外,信中还恐吓说:“我们会带HIV血液。事后给你来一针。并且会给你注射适量毒药。放心,我在东南亚国家,(HIV血液和毒品)很容易搞。并且将你的裸照,视频上传。我们不会留下任何证据”。

恐吓信(网络截图)

另一则恐吓短消息也是由简体字书写,警告吴傲雪“你住哪里,行踪如何我们十分清楚,若再看到你出来乱后果自负”。

恐吓信(网络截图)

面对上述恐吓,吴傲雪则表示,自己不会屈服。她怀疑是警方将自己的隐私及手机号码外泄,因为她的手机号“仅亲友才有”,但在9月被捕期间,曾被要求提供给警方。

一周前(10月10日),中大校长段崇智与学生及校友公开对话,数十名被捕学生讲述了自己被捕后遭受的不合理对待。

吴傲雪发言时勇敢的摘下口罩,并公开自己身份及全名,她声泪俱下的哭诉自己在葵涌警署曾遭遇性暴力,及其他抗议者在新屋岭拘留所遭警性暴力和性侵。她对台上的校领导说:“校长,我愿意鼓起勇气拿下口罩,请问你愿不愿意跟我一起鼓起勇气,与学生同行,谴责警方对被捕人士,包括中大学生施暴?”

校长段崇智会后承诺,会在下周五(10月18日)就警察暴力发表声明。

本周五(18日),段崇智发表公开信。信中他表示,在10日的会谈中,看见学生们无助的眼神,哭诉著亲身经历的身心痛楚,“每一句话都打进我的心坎里”。他强调,“每一位同学,无论他们是否曾犯错,都是中大的学生”,“(中大)不会随便放弃任何一位同学”。

段崇智指出,中大共有约20名被捕学生遭受到警方一种或多种不合理对待,包括:被捕后最长达78小时才能打电话、被逼在没有律师陪同下录口供、不被允许躺卧或睡觉、被警员打巴掌、原被告知不需脱衣却被强逼脱下所有衣物、哮喘病发6小时后才能就医、头部受创18小时后才被送往急诊室等。

段崇智强调,无论学生为何被捕,在拘捕及扣留过程中,警方都必须确保被捕人士应有的权利不被剥夺。对于这约20名学生的不幸遭遇,段崇智要求香港特首林郑月娥列为“个案”逐一调查。

在过去几个月的“反送中”运动中,香港社会不断传出强烈的声音,要求港府成立“独立调查委员会”,彻查港警滥暴、滥权、滥捕等不法行为,公开真相。

段崇智表示,香港民众对港府及警方的不信任,并非一朝一夕形成的。港府应该正视这个声音,因为只有真相才能为所有人带来最公平的结果。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论