小骑士滑步车比赛 爸妈比选手更紧张

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月19日讯】台湾云林西螺大桥文化节,上周末在河滩地举办首届小骑士滑步车比赛,参赛的小朋友们相当踊跃,场面紧张又有趣。

汽鸣声一响,小朋友骑着滑步车,奋力向前冲,不到四秒就冲到转弯处,速度相当惊人。

参赛小朋友:“冲到那个转弯的地方,然后快速的转过去,转过去的,一转过去就要冲刺。”

五岁组冠军 王政杰:“(第一名有没有很高兴?)有,(为什么可以那么快?)因为一直冲、一直冲。”

滑步车比赛”选在河滩地草坪举行,吸引全台的小朋友一起较劲,爸爸妈妈们不断的大声加油打气。

参赛小朋友:“(安全骑车要?)戴安全帽、戴护具。”

教练 蔡易澄:“它会比较需要用腿力下去推,因为它等于是退一步,就是前进一步,我们比较希望他,在我们的比赛中减少伤害,因为草地赛比较属于,比较不容易受伤,柏油路或是水泥地,比较容易会有受伤的这个感觉。”

滑步车运动虽然来自国外,不过云林一群热心的家长们,组成团队,透过平常的训练,让小朋友多运动,也增进全家互动的机会。

新唐人亚太电视廖俪芬台湾云林采访报导

相关文章
评论