纽约撑香港 NBA场内发声拒中共打压

【新唐人北京时间2019年10月19日讯】香港反对逃犯条例修订的风波持续燃烧,全球各地都有撑香港的活动。周五晚,大约150名纽约民众在巴克莱中心NBA赛事中,高唱“愿荣光归香港”,支持港人。

上百名旅居纽约的港人、民运人士、学者等身穿写着“Stand With Hong Kong、光复香港、时代革命”的黑衣、戴上黑色口罩、面具,手举著英文口号:表示“Fight For Freedom,Stand With Hong Kong”(争取自由、与香港同在)。

在布鲁克林篮网(Brooklyn Nets)主场对阵多伦多速龙(Toronto Raptors)赛事的中场休息时,众人起立,高举五个手指头,表示“五大诉求、缺一不可”,有人高喊口号,并举起横额。

纽约支持香港组织创办人 杨锦霞:“我们来到这里是做出一个反抗,因为在美国是一个言论自由的社会,我们不应该受到中共的威吓而被迫禁止我们的发声。”

在美港人 Iris:“可以趁这次的机会让更多人知道,我们(香港)现在发生的事情。加上这个是一个全球的活动,我们希望让香港人知道我们纽约也支持他们。”

除了撑香港,众人还力挺NBA火箭总经理莫雷(Daryl Morey),并表示美国的立国之本——民主、自由可贵,拒绝向中共低头。

香港众志常务委员、前香港立法会议员 罗冠聪:“我们在香港的抗争是对抗著中共,其实很可能它们的黑手已经延伸到美国,所谓说做生意也好、投资也好,用金钱,用政治的权利去让美国人闭嘴,不可以再批评中共。(我觉得)这样做是绝对有问题。”

在美港人 Dennis:“说实话我觉得美国立国之本,是很重视商业的社会,我相信如果唤起他们的理解,让他们(美国人)知道不单单是威胁到香港,而是威胁到所有商业上的事情,他们会更加明白危险在哪里。”

记者:“这群大约150人的团队在球赛结束后,还来到了场外,他们一起唱愿荣光归香港。”

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论