美国对欧盟商品加税 法国盼谈判解决

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月19日讯】周五,美国根据世界贸易组织的裁决,开始对欧盟进口的部分商品,加征关税。法国财长表示,希望美国和欧盟,能通过磋商解决,贸易争端,避免中共渔翁得利。

世界银行和国际货币基金组织年会,周五在华盛顿DC举行。多国财长和央行行长出席了此次会议。

与会的法国财长勒梅尔当天就美国欧盟最近的贸易摩擦发表了看法。勒梅尔表示,希望双方通过磋商解决问题。

法国财政部长 勒梅尔:“我们仍然认为有另一种解决问题的办法,协议解决是更好的办法,胜过美国和欧洲之间因为空客和波音的案子开打贸易战。”

先前世界贸易组织裁定,欧盟对飞机制造商空中客车公司进行补贴,违反国际贸易规则,因此允许美国对75亿欧盟的进口商品实施惩罚性关税。

从周五开始,美国已对价值18亿美元的欧盟食品、酒类以及其他产品开征25%惩罚性关税,法国葡萄酒也在其中。同时,美国也对欧盟的飞机加征10%关税。

勒梅尔表示,在华府会议期间,他和美国贸易代表莱特希泽,财长姆努钦以及白宫顾问库德洛和库什纳进行了会晤,期盼解决贸易摩擦。

法国财政部长 勒梅尔:“很显然存在摩擦升级的风险,而这正是我们希望避免的,事态升级不符合美国和欧盟的利益。”

勒梅尔表示,美国和欧盟如果发生贸易战,将使中共渔翁得利,这不是双方希望看到的结果。法国愿意针对空客公司接受的补贴,进行透明和严肃的评估,将问题都放到谈判桌上谈。

勒梅尔也谈到,美国和法国针对数位服务税已经接近达成妥协。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论