美众议员提台北法案! 强化台湾国际地位

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月20日讯】台美关系不断升温,继上个月美国参议院外委会通过《台北法案》之后,18号,多位跨党派众议员也提出众院版本的“台北法案”,就是要强化台湾的国际地位,协助巩固台湾邦交。同时美国智库的亚太专家也认为,比起中共动不动就威胁的“零邦交”,台湾与重要国家的实质外交关系,更重要。

美国联邦众议院外委会亚太小组成员 John Curtis:“各位您好,今天我很开心用这个机会。”

美国众议院共和党议员透过镜头,向台湾朋友打招呼,不过重点,还在后头。

美国联邦众议院外委会亚太小组成员 John Curtis:“今天我很开心有这个机会,与参议员贾德纳宣布这一消息,我们正式介绍台北法案,这项法案旨在帮助我们的好朋友台湾。”

没错,继美国参议院外委会9月通过《台北法案》之后,多位跨党派众议员,包括共和党首席议员麦考尔、民主党籍主席席瑞斯等人提出了众院版本的“台北法案”。

美国联邦众议院外委会亚太小组成员 John Curtis:“这项法案确保我们在公平竞争的环境竞争,台湾能有与其他国家一样的机会,在贸易上和在其他利益方面,能立足自己并成为一个国家。”

议员更表示,推出台北法案的目地:在于强化台湾的国际地位,同时因应中共对限缩台湾国际空间与外交承认所施的压力。至于中共官媒扬言让台湾“零邦交”的言语挑衅,三位在美国智库的亚太专家分析了中共这一举动的利与弊。

美国在台协会前主席 卜睿哲:“台湾的实质(外交)关系,特别是与重要国家的实质外交关系,我觉得要重要得多。”

传统基金会亚洲研究中心主任 Walter Lohman:“你可以获得更多的价值,从与美国、日本、新加坡、德国和澳洲的关系中,即使他们与台湾没有正式的邦交关系,我认为最终你从中获得的价值,要比从这些小国家中来得多。”

卡内基国际和平研究院杰出学者 Douglas H. Paal:“台湾拥有自治,那不会被改变,你不会因为失去帛琉和马绍尔群岛就失去它。”

即使台湾长期遭受中共打压,不过仍坚守民主自由的价值,这也正是台湾国际盟友愿意挺身相助的原因所在。

新唐人亚太电视赵庭誉整理报导

相关文章
评论