【禁闻】中共签证勒索 霸凌美国会代表团

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月21日讯】美国国会议员日前发表文章说,中共在10月初罕见的拒绝了美国国会两党代表团的签证。原因是这些议员也计划访问台湾。文章说,这是“签证勒索”,企图霸凌美国国会, 只能激起美国对台湾的更大支持。

美国《华尔街日报》10月13号刊登了美国国会众议院民主党议员马洛尼(Sean Patrick Maloney)的署名文章,标题是《北京企图霸凌美国国会》。

马洛尼在文章中披露,10月初他和一个由美国国会民主、共和两党议员组成的代表团,被中共拒绝签证申请,原因是这个代表团也计划访问台湾。中共官员多次表示,只要他们取消台湾之行就可以获得签证。

在议员明确表示不会取消对台湾的访问后,中共官员要求他们发表声明,支持北京版的“一个中国政策”。

马洛尼议员在文章中表示,这是中共的“签证勒索”,目的是要阻止美国国会和台湾稳健交流的悠久传统。

美国华府人权律师 叶宁:“中国共产党的政权不是一天到晚在反对台湾、反对分裂国土。那你就把台湾这个当成自己的领土就是了嘛!你如果把台湾当成自己的领土,人家就是说美国这个参众两院的代表团到你同一个国家的两个部分的领土去访问,你有什么好反对的呢?所以,中共做事经常是自己打自己的嘴巴。”

中共近几年不断利用中国14亿人的大市场,强迫美国企业向中共叩头。包括万豪酒店(Marriot)、联合航空(United Airlines)、达美航空(Delta Air Lines)、美国航空(American Airlines)等美国大企业,都被迫在官网上把台湾列为国家的部分移除。

最新的事件是美国职业篮球联盟(NBA) 火箭队总经理发表支持香港抗争活动的言论, 中共发动大规模抵制NBA的运动, 迫使NBA道歉。苹果公司也因中共的压力删除了香港即时抗争地图HKmap.live。

旅美时事评论员 田园:“它最终的结果一定是发展到,不但要威逼美国的企业和个人要去向中共磕头。它要威逼美国的政府机构,甚至于要威逼美国的总统向中共屈服。这是中共的最终的目的。”

马洛尼说,拒绝美国国会议员的签证只是中共打压的“最新举动”。

叶宁:“这个事情是不可以接受的,不要说是这个美国的这个议会代表他们,你就是普通民众,面对这样的,这种附加政治条件也应该不接受。也应该抵制这种勒索。”

马洛尼认为,毫无疑问,台湾民主政治的成功,明显地说明民主制度在中国也可以蓬勃发展。这让北京感到威胁,因为它挑战了独裁的中国共产党的谎言和借口。

田园:“所以美国政府现在应该认清楚了。美国现在的要务应该是解体中共。让中国的14亿人民享受自由。让台湾香港永远免去在中共核弹在他们头上造成的这种威胁。”

马洛尼在文章中指出,北京这种“拙劣的施压行为”,只会加强美国国会对台湾的支持。接下来的几个月,他将和国会探讨,加强对台湾实质性的支持。

台湾外交部发言人欧江安10月14号发表言论,谴责中共以威胁逼迫的手段, 企图阻挠美国国会议员与台湾互动,说这是霸道横蛮行径。

欧江安透露,台湾总统蔡英文已经在10月7号接见了马洛尼议员的访问团,并就台、美关系的各项议题深入交换了意见。

采访/陈汉 编辑/李鸣 后制/钟元

相关文章
评论