10月20日环球新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月21日讯】接着来看一组环球新闻简讯。

加拿大大选将于周一举行。周六的一项调查显示,现任总理特鲁多所在的自由党获得了32.6%的公众支持率,保守党为30.3%。无论谁获胜,可能都无法赢得议会多数,只能和其他党组成执政联盟。特鲁多先前爆发“黑脸照”丑闻,使得他多元包容的形象失色。

印度尼西亚总统佐科威周日举行总统就职宣誓仪式,开始了第二个五年任期。澳大利亚,新加坡等国领导人参加了就职典礼。佐科威承诺吸引更多外资,致力于改善该国的人力资源。印尼是东南亚最大经济体。从人口来看,是世界上第三大民主国家。

西班牙公民党主席里维拉周日举行反对加泰罗尼亚地区独立的抗议活动,有数百人参加。上周五加泰罗尼亚地区有52万人上街支持该地区独立,发生暴力骚乱,31人被捕。

37家中国与国际人权组织发表公开信,敦促美国海关和边境保护局,禁止进口所有与中国强迫劳动有关的棉花、纺织品和服装产品。公开信指出,在新疆和中国其它地区,中共使用奴工,进行棉花、纺织品和服装产品的生产,并通过奴工成为世界最大的棉产国;产品出口到美国及其他国家,污染全球供应链。

相关文章
评论