【禁闻】10月20日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年10月21日讯】下面我们来关注一下,中国大陆各地民众维权的情况。

安徽基督教堂被强拆 两教徒遭刑拘

10月18号,安徽阜南县一座可容纳3000多人的基督教堂,被中共当局强拆,第二天,教堂的堂委会主任耿宜敏、牧师孙永耀被以“涉嫌聚众扰乱社会秩序罪”刑事拘留。

浙江村民自办幼儿园遭强拆 投诉无门

浙江杭州市萧山区北干街道荣星村村民朱芬娟,自己投资数百万创办的幼儿园,2016年遭当地政府强拆,一生心血付诸东流, 她也从园长变成了访民,上访过程中被拘留、被关黑监狱,直到目前仍然被监视居住,没有人身自由,只能在网上发贴呼吁外界关注。

河北村民举报官员贪污 被列为网上逃犯

河北省迁西县东荒岭镇杨河峪村村民李树霞、郭翠英,多年来, 上访控告村镇政府官员滥用职权、非法拆迁、强占土地,违法建设道路,并借此贪污巨额补偿款,但一直没有结果。李树霞因此多次绑架、殴打,还被当地警方列为网上逃犯,甚至扬言要将她活埋。

重庆访民北京上访 被关黑监狱

重庆江北区观音桥大水井村村民蔡邦英,因房屋被政府偷拆而上访维权多年,曾多次被截访人员暴力殴打、绑架、关黑监狱。今年8月底在北京上访期间,又被维稳人员暴力绑架带回当地,关进黑监狱非法限制人身自由40多天,直到前几天才重获自由。

相关文章
评论