从批评转支持 美参议员称川普叙利亚撤军可能成功

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月21日讯】美国参议院司法委员会主席格雷厄姆(Lindsey Graham)周日(10月20日)表示,他现在相信,叙利亚北部之争有可能获得“历史性解决”。格雷厄姆此前一直批评从叙利亚撤军,他的立场转变表明川普总统的决定已赢得更多共和党人支持。

周日,南卡罗来纳州共和党参议员格雷厄姆在接受福克斯新闻“Sunday Morning Futures”节目采访时表示,在周六晚与川普总统交谈后,他对今后打击伊斯兰国(ISIS)恐怖分子有了信心,对于能够获得一些历史性解决方案,也感到越来越乐观。

格雷厄姆告诉福克斯主持人巴蒂罗姆(Maria Bartiromo):“我越来越乐观,如果我们处理得当,我们可以在叙利亚找到一些历史性解决方案,而这是我们多年来一直无法实现的。”

格雷格姆说,川普在交谈中概述了自己的目标——确保在土耳其和库尔德人之间建立一个非军事区。

格雷厄姆强调,库尔德人是帮助美国击败ISIS的盟友,他们在打击ISIS的战斗中损失了10,000名士兵,而美国在4年中只牺牲了8名士兵。是库尔德人承担了大部分战斗。

但他表示,也要保护美国的北约盟国土耳其远离库尔德人,因为土耳其认为,库尔德人是恐怖分子。他解释说,川普打算建立一个由国际部队占领的非军事区,不含美国人,但美国提供空中力量。

作为共和党资深议员,格雷厄姆一直坚决反对美国从叙利亚北部撤军,并批评川普放弃了自己的盟友库尔德人。

但是,川普一方面坚持自己的竞选诺言,坚决退出海外战场、把美国士兵带回家;另一方面也积极斡旋并向土耳其施压,派遣副总统彭斯(Mike Pence)等人前往土耳其,于上周四签署了临时停火协议,给库尔德人5天时间撤离到安全地带。川普指出,该协议挽救了数百万生命。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论