赖清德访纽约为蔡英文造势 600侨胞热情欢迎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月21日讯】周日晚,中华民国行政院前院长赖清德访美的最后一站,来到纽约法拉盛,造势晚会被侨胞挤爆,请看记者的现场报导。

赖清德一进场,先绕场一周与侨胞们一一握手,众人争相跟他合影,场面热闹。

现场主持:“202020、台湾要赢、总统连任、国会过半”

大纽约区台湾大专院校校友会联合会会长 苏春槐:“因为他(赖清德)参加初选,把这个格局做得很大,所以有好的格局,才会今天,将来会有好的结局。”

赖清德在造势晚会发言提到,如果台湾变成一国两制,民主、自由将会消失。

大纽约客家会会长 范增昌:“台湾是亚洲的第一个民主国家,如果今天选错人的话,很可能我们的民主就消失了,就有点像香港一样。”

造势晚会由大纽约小英后援会和新泽西小英后援会联合举办,目的是为蔡英文总统辅选,并呼吁大家在明年一月回台湾投票。

而赖清德也代表蔡英文,向侨界授旗授证。

纽约台湾会馆理事长 方秀蓉:“所以大家一定要尽每一个人的力量,我已经买好票了,我1月6号回去(台湾),因为每一票都是很重要。”

大纽约区台湾同乡会会长 刘佩芸:“1月11号是总统大选,希望大家不管是男女老少,这次选举非常非常重要,呼吁大家能够一起回台湾投票,做正确的选择。”

赖清德这次访美到访了旧金山、芝加哥、华盛顿DC,而纽约的行程是最后一站。

中华民国行政院前院长 赖清德:“现在心情比较轻松,一来是因为行程都走完了,二来是所到之处,我们的乡亲都非常热情。”

记者:“在法拉盛的这个跟侨胞见面的行程,也是赖清德此行访美的最后一个行程。在会议结束后,随行团将乘坐凌晨的飞机,返回台湾。”

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论