猎户座流星雨周一晚上演 最佳观赏在凌晨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月22日讯】本周一、周二,猎户座流星雨将迎来极大期,预计每小时将有10到20颗流星划过夜空。对喜欢星空的朋友来说是一个不容错过的好机会。请看报导。

一年一度的猎户座流星雨将于10月21日和22日造访地球。民众可以从本周一晚11点开始看到流星雨,而最佳观测时间则为周二凌晨,月亮落下但尚未日出之时。

猎户座流星雨的母体彗星,就是众所周知的哈雷慧星。流星将以每秒41英里的速度落入地球大气层,并在离地60英里的高空气化,成为夜空中发光的流星。

专家指出,猎户座流星雨每年10月21日前后最活跃,民众每小时平均可观测5至10颗流星,最盛可达20多颗。因其流量稳定,每年定期光临地球而闻名且深受关注。

美国宇航局NASA表示,此次流星雨可以在地球上的任何地方通过肉眼观测到,甚至不需要望远镜,也不需要观测任何特定方向。

更多有关本次观赏流星雨的信息可以到相关网站查询。(timeanddate.com)

新唐人记者顾星音洛杉矶综合报导

相关文章
评论