被水炮车射中 印协前主席:港警故意

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月22日讯】周日香港游行,在九龙清真寺外,印度协会前主席毛汉褚简宁被警察水炮车射中,他批评警察故意射向少数族裔

印度协会前主席毛汉褚简宁(Mohan Chugani)表示,香港政务司司长张建宗曾联络他,解释警方发射水炮,是因为当时清真寺外有暴徒非法集结,他认为不是事实。

印度协会前主席毛汉褚简宁:“他说昨天很恶劣,在庙外面,有一些非法聚集的群众,就是说一帮人在那里闹事。根本是没有的。所以等一下回去我会回复他,你说有一帮非法聚集的暴徒在,在哪里?你自己看那个事实是怎么样的,你再发那个whatapp给我。”

他表示听到传言说,开水炮车的并非香港警察。

印度协会前主席毛汉褚简宁:“我听到,这些是传闻来的,就是里面开车的人不是香港的警察,是在外地(来的),在哪里呢?我不敢说。他看到你这个少数民族(族裔),咖啡色的,肯定是在搞事,砰。”

虽然特首林郑月娥曾向他道歉,但他强调警察并未致电慰问,他质疑警察恶过林郑。

印度协会前主席毛汉褚简宁:“好像他们做错事,都没有人可以批评他们的。他们没有试过说:这次我们不对。我心在想,特首可以打电话给我,跟我道歉,警务处没有一个警察打电话过来问我,这么多记者问我有什么事,警方一个都没有。那他们岂不是恶过林郑。”

他表示警察的声誉在这几个月荡然无存。

印度协会前主席毛汉褚简宁:“六个月之前,我看南华早报,每次提到警察都是说:Asia’s finest,即是亚洲第一。今天是什么?我不懂得回答。这三四个月是混乱不堪,没了,我不知道日后怎样可以让这群青年重新信任警察。”

他认为香港特首及高官必须换人,并且要与年轻人沟通,香港才能走出乱局。

新唐人记者梁珍、宋碧龙香港报道

相关视频:滥用水炮车 香港清真寺受害者投诉警署

相关文章
评论