入冬下发禁煤令 大陆老人保暖用煤被抢

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月22日讯】首先来关注中国的消息。中国北方已经入冬,中共生态环境部引发禁煤令,要求各地方政府组织工作组,取缔农村村民烧煤取暖。网络流传出视频显示,数十人到一名农户家,不顾老人反对,强行控制这名老人,并没收老人的保暖用煤

10月11号,中共生态环境部在官网印发《京津冀及周边地区2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》的通知。

通知要求京津冀及周边地区,以及各地方政府开始组织工作组,取缔农村村民烧煤取暖。由于天然气成本昂贵,部分地区天然气供应不足,有不少村民仍继续烧煤取暖。

10月21号,youtube上传的视频显示,数十人到一名农户家,不顾老人反对,强行控制这名老人,并没收老人的保暖用煤

河北石家庄村民牛女士告诉新唐人,政府告诉他们,由于环境污染,雾霾严重,为改善空气质量,不让农村烧煤取暖。

河北石家庄村民牛女士:“我就是农村的,没有天然气管道的村,用煤改电,有煤的户就是说把煤都交了,不许烧煤,就烧气,我所在的村吧,它就是免费发放取暖的什么东西,用电,不知道电费到时候能掏多少钱。”

牛女士说,村民害怕电费太贵不敢用,北方冬天非常冷,不知该怎么过冬,政府让用煤改电,但村民怕不安全,老年人也不会。

牛女士:“政府有时候考虑的不全面,光想着政绩,他们应该去村里老百姓比较贫困的户里看一下,如果老百姓的煤交了,电费你应该免费,或者是最低,把电费降降,电费很高了老百姓也是掏不起。”

大陆维权律师覃永沛说,中共政府为了政绩从来不管老百姓死活。

大陆维权律师覃永沛:“中国共产党从来不把老百姓当人,如果你反抗把你抓 了,你再不服上访,抓你关一两年,根本没得反抗,也没能力反抗。”

覃永沛说,中国北方到处是大型化工厂企业,政府不让农民用煤是小题大做。因为农村全部烧煤,污染也不及一个小型化工企业的污染程度。

新唐人记者陈汉、周天采访报导

 

相关文章
评论