加拿大特鲁多胜选连任 将组少数党政府

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月22日讯】周二,加拿大现任总理 特鲁多领导的自由党获得多数席位,特鲁多成功赢得大选。但自由党没有获得过半数席位,将需要和其他党派联手。

周二,加拿大现任总理特鲁多击败主要竞争对手、保守党党魁谢尔,在大选中获胜。

加拿大总理 特鲁多:“你们使我们“自由党”团队重返工作,带着明确任务重返渥太华。”

特鲁多表示,未来将继续推动环境保护、枪支管制、继续投资加拿大,以及推动社会多元化。

加拿大总理 特鲁多:“我们将永远将这个国家和民众放在首位。”

特鲁多此次竞选的承诺还包括:增加儿童和新手父母的福利,降低低收入人士的税收,创建10万套可负担住房等。

特鲁多领导的自由党只赢得了议会156个席位,没有达到组成多数党政府所需的170席。

未来需要和小党派组成少数派政府。

保守党获得122个席位,魁北克政团获得32个席位;新民主党获得24个席位;绿党获得3个席位。

专家分析,特鲁多所在的自由党可能和“魁北克政团”或“新民主党”联合执政。

如果正式联盟,新政府可能维持4年,否则很难维持超过2年。

新唐人记者毕心慈综合报导

相关文章
评论