世界最贵巧克力推出 灵感来自于生命周期

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月23日讯】世界最昂贵巧克力的最新记录,周二在印度孟买被刷新,一起来看看这款价格超过每公斤6220美元的巧克力到底长什么样子。

这套由ITC酒店集团旗下法贝尔精品巧克力店推出的三款松露巧克力套盒,创下了新的吉尼斯世界纪录,售价为每公斤40万卢比,相当于6221美元。

这三款松露巧克力的设计灵感,来自于宗教中对“成、住、坏”生命周期的理解。

ITC集团首席运营官 Anuj Rustagi:“我们提出了三位一体的概念,这些松露巧克力的灵感来自于造物主、养育者及毁灭者的概念,我们想通过巧克力表达出来,所以大家现在看到的,就是出自于这一理念所创造的产品,由康蒂契尼厨师指导并合作创造的这个套盒装松露巧克力,已经创下最昂贵巧克力的吉尼斯世界记录。”

这款巧克力价格如此昂贵,主要原因是其来自世界各地的高档原料,比如牙买加蓝山咖啡,大溪地香草豆,比利时白巧克力以及皮埃蒙特榛子仁。

此前,世界最昂贵巧克力的记录,是2012年由丹麦巧克力匠人尼普西德制作出的黑巧克力,单块售价为250美元,相当于每公斤5777美元。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论