彭斯二次对华政策演讲 将传递哪些信息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月23日讯】美国副总统彭斯本周四将代表川普政府﹐发表第二次对华政策演讲。目前美中竞争趋势如何﹖彭斯又将进一步传递怎样信息﹖从最近多位美方高层官员讲话中﹐我们也可以看到一些弥端。

美国副总统 Mike Pence﹕“本届政府将会永远捍卫每个美国人﹑每个信仰的自由﹗愿神帮助我们﹗”

周二﹐副总统彭斯在美国传统基金会演讲。专家认为﹐他对人权﹑信仰自由等美国传统价值的坚定态度﹐也将体现在周四对华政策演说中。

前美国参议院立法顾问 韩连潮﹕“经济是经济﹐贸易战是贸易战﹐但是在意识形态方面﹐在普世价值方面﹐在民主和独裁这个方面﹐美国一定会坚持自己的立场。我觉得他(彭斯)想近一步表明美国在政治上的一个态度。”

美国国务院亚太助卿史达伟上周以香港为例﹐强调美国需要在意识形态领域对抗中共。

美国务院亚太助卿史达伟﹕“意识形态很重要。自由民主制度对于北京更加威权的方式﹐是一个直接威胁。”

美国国防部今年6月发表首份《印太战略报告》﹐批评中共透过经济军事等方式胁迫他国,从内部破坏国际体系;同时强调﹐加强区域盟友关系﹐实现自由开放的共同愿景。

美印太事务助理防长 薛瑞福﹕“为什么我们认为美中是处于长期战略竞争前沿,这的确是基于不同的愿景和抱负。”

过去一年半﹐美中贸易战成为双边关系主导。商务部长罗斯认为﹐关税措施已令中共失去招架之力。

美国商务部长 Wilbur Ross﹕“这种转变会带来一些短期成本,但会有大得多的﹑长期潜在和可能的收益。”

周四﹐美国副总统彭斯将在康拉德酒店发表美中关系演讲﹐阐述新的对华政策。本台将进行网络直播和同声翻译。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论