鸿海布局印度传新进展 iPhone XR当地开卖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月23日讯】因应美中贸易战,手机大厂移转生产地,降低贸易战关税风险,根据外媒报导,苹果iPhone在印度制造有新进展,由鸿海在印度组装的iPhone XR,已经开始出货,这也显示鸿海分散iPhone制造据点的布局,获得初步成果。

iPhone 11销售优于预期,带动高阶智慧型手机需求,市场预估,动能将延续到明年的上半年。iPhone在印度生产,也有新进度,22日,印度媒体报导,iPhone XR已经销售,主要由鸿海在印度厂区制造,苹果也规划在印度量产,新推出的iPhone 11系列机种。

鸿海创办人 郭台铭(2018.02.11):“我们将来在印度也会设厂,尤其在东南亚,更是会扩大。”

根据华尔街日报(The WallStreet Journal)记者柏尼尔(Newley Purnell)推文图片,iPhone XR包装盒背面写着,产品由苹果设计、在印度组装,证实了这项消息。印度媒体指出,随着中国制造风险和贸易战紧张局势加剧,印度政府正全力促使苹果及其他大品牌,从中国制造转向印度生产,改变税制及监管方式,促进外商到当地投资制造。

鸿海董事长 刘扬伟(2019.06.15):“美中贸易战的局势非常诡谲多变,我们在这个,除了中国以外,大概有25%以上的能力,可以去应付这个,这个美国,苹果在美国市场的需求。”

因应美中贸易战,鸿海董事长刘扬伟先前指出,鸿海集团“执行力”能快速反应市场,多年布局已有16个生产国家,只要环境和客户需要,都能在这16国扩增产能;另一方面,中国大陆智慧型手机趋于饱和,反观印度有庞大的成长空间,许多手机大厂已将产地,陆续移转到印度,来因应市场需求。

新唐人亚太电视李晶晶综合报导

相关文章
评论