段崇智公开信遭共媒批评 港生写横幅撑校长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月23日讯】再来看到,香港中文大学校长段崇智,先前发表公开信,提到中大女学生遭港警性暴力,以及许多学生遭受警暴,呼吁港府成立独立调查委员会追查。这封良心公开信,竟然接连被前特首梁振英以及中共媒体批评,今天,中大学生会发起“一人一句致段校长的话”行动声援,巨大黑色横幅写着“良知不会被威权灭声”,放置在百万大道,让师生写上对校长说的心底话。

黑色巨型横幅,写有“良知不会被威权灭声”,香港中大师生校友,纷纷在横幅写上,想对校长段崇智说的心里话,有学生留言,感谢校长在压力下,仍与学生同行。

港中大学生:“这是支持我们校长的一面横幅。我认为他肯定会面临来自其它方面的压力,行政部门内有一些亲北京的人士。”

港中大学生:“我们仍然与他站在一起,因为他确实在保护我们自己的权利,他保护公民和学生的权利并没有错。”

先前中大女学生向校长段崇智,当面控诉,遭到港警性暴力,段崇智与学生进行闭门会议,之后发表公开信,指出许多学生遭受警暴,呼吁政府成立独立调查委员会,追查警方是否滥用武力。这封公开信,遭前香港特首梁振英、以及共媒《人民日报》批评。中大师生以行动力挺校长,批评中共压迫港人声音。

港中大学生:“共产党承诺让香港有普选,我只是想要它兑现承诺,还有不要再压迫香港人的声音。我们将为自由奋斗。”

而在香港大学,学生发起联署,促请港大校长张翔谴责警暴,已有超过2600名港大师生、校友响应,向校方递交连署信。中大校友日前发表公开信,力挺校长段崇智保护学生的主张,批评梁振英和共媒《人民日报》所言“横蛮无理”,是国家权力对大学自主的不当干预,已有超过一万多人参与连署。

新唐人亚太电视香港综合报导

相关文章
评论