纽约绿浪单车安全计划 100英里路段建设完成

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月24日讯】随着纽约自行车骑手死亡率上升,市交通局也在逐步采取措施,周三,市交通局为增设100英里的受保护的自行车道举行了剪彩,来看详情。

周三,纽约市交通局在布鲁克林宣布,作为纽约市长白思豪“零死亡愿景”(Vision Zero)项目的一部分,名为“绿浪”(green wave)的自行车安全计划,目前共增设了100英里的受保护自行车道。

纽约市交通局局长 Polly Trottenberg:“这条(新路段)我们特别自豪,它从纽约东部穿过,是社区很需要的自行车安全基础设施,将连结美丽的州立公园Shirley Chisholm公园。”

另外交通局,在某些路段,将重新设计交通信号灯的时长,让骑手可以尽量达到一路畅通无阻。骑手能以每小时10~15英里的平均速度,一路绿灯。而按照限速每小时25英里的汽车,则是会遇到红灯。

自行车组织The Brown Bike Girl创建人 Courtney Williams:“对任何的提升我都非常感激,但保护的速度还可以大幅提升。”

纽约市交通局正在采取更多措施,来保护与日俱增的自行车骑手,同时遏止日益增长的交通死亡事故。今年至少有25名骑手死亡,比去年多出15人,也是20年来最高的数字。

目前在布鲁克林的两条街道(Hoyt街和Bond街)已经引入绿浪项目,未来将扩展到另外三个自行车众多而汽车较少的地点,包括布鲁克林的柯林顿街(Clinton Street)、曼哈顿苏活区的王子街(Prince Street)、皇后区的43大道(43rd Avenue)。

新唐人记者宇亭、奥利弗纽约报导

相关文章
评论