土耳其承诺永久停火 川普宣布取消制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月24日讯】美国总统川普周三宣布,鉴于土耳其已经表态,实现在叙利亚境内的永久停火,美国也将取消对土耳其实施的经济制裁

美国总统 川普:“今天早上,土耳其政府已经通知我们政府,他们将停止在叙利亚境内的进攻行动,让停火成为永久性的,会真的成为永久性(停火)。”

川普认为,这一永久性停火对叙利亚及中东地区来说,是一个重大突破。而土耳其也不必再受到美国的制裁

美国总统 川普:“因此我已指示财政部,取消10月14日因土耳其向叙利亚东北边境的库尔德人发起进攻而实施的制裁。所以这些制裁将被取消,除非再发生我们不乐于见到的情况。”

川普指出,美国在土耳其及叙利亚实现和平的过程中功不可没,其中包括在叙利亚边境设立20英里宽的“安全区”。川普还同时呼吁当地更多国家参与维护叙利亚边境的和平。

美国总统 川普:“当地的其他国家必须最终承担起帮助土耳其和叙利亚维护边境的责任,我们希望其他国家参与进来。”

不过川普也表示,尽管美国会从叙利亚撤出绝大部分军队,但仍会留下一小部分美军驻守,以保障叙利亚境内油田的安全。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论