青年创业 靠蚂蚁雄兵开创事业版图

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月24日讯】现代的行业真的是无奇不有,就连养蚂蚁也能创业,桃园有位蚂蚁达人王秉诚,他从小就喜爱研究蚂蚁,23岁时他就创立自己的蚂蚁事业,把蚂蚁当宠物的概念行销出去,如今他拥有自己的事业团队跟展示馆,未来还要创立蚂蚁博物馆。

一大群蚂蚁雄兵在地面上忙碌觅食,仔细一看这些蚂蚁是被养在生态箱内,当作宠物来欣赏;这里是全台第一个以蚂蚁生态创业的展示馆,创办人王秉诚正在解说蚂蚁特质,他从年轻就对研究蚂蚁充满兴趣,7年前投入创业把养蚂蚁当成工作。

蚂蚁帝国创办人 王秉诚:“每一年都要去野外待好几个月,然后去为了收集更多、去研究更多的蚂蚁,那这个过程当中要搬很多次的家,然后又同时要回来店里去顾店,所以一开始一个人的时候基本上是完全忙不过来。”

29岁的王秉诚,7年前创立自己的蚂蚁帝国,他把兴趣变成事业,同时颠覆了传统产业的概念,让蚂蚁也能当成宠物来行销,而他的创业就从一个人开始,过程相当艰难。

蚂蚁帝国创办人 王秉诚:“我是一开始由青年就业贷款开始的,然后再来就是有一些像创业贷款的利息补贴计划,然后还有像我最近今年的部分,有进驻到青创指挥部,都是对我们来说创业一个很大的帮助。”

透过就业贷款开启创业,王秉诚从单兵作战到现在有自己的实体店,也找到一群志同道合的团队。

蚂蚁帝国员工 林先生:“退伍之后才发现他们刚好在征人,那我就来试试看,那就一做就做到现在。”

在“青年就业贷款”政策的帮助下,王秉诚努力实现自己的蚂蚁梦,他的“蚂蚁店”不但是全台首创,还让美国哈佛大学教授远渡重洋来参观,甚至受邀去哈佛协助研究,目前王秉诚打算建立“蚂蚁博物馆”,虽然还有许多困难要克服,不过他的精神就像蚂蚁雄兵一样,一步一步的迈向成功之路。

新唐人亚太电视胡淑霞、蔡肇宇台湾桃园采访报导

相关文章
评论