YAPA培训学生公民义务感 吸引硅谷高中生参与

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月25日讯】由库柏蒂诺副市长赵良方,和萨拉托加学区委员高维君共同创办的美国青年政策倡导者(YAPA)经过三个多月的研习,11月9日,将举行首届项目成果结业典礼。对此,YAPA计划举行记者说明会。来看报导。

库柏蒂诺副市长赵良方:“注册完了,有多少人真正能去投票呢?投票的人里面有多少人真正关心这些议题?所以我觉得我现在参加了这些很多社区活动,是因为有一个切身的问题,让我关心了。”

看到有公民注册20多年从未参与投票选举,库柏蒂诺副市长赵良方表示,通过亲身经历参与切身议题讨论,她接触到许多社区人士,创立美国青年政策倡导者YAPA组织,希望搭建这样一个平台,让青少年早日投入民主选举制度里来。

库柏蒂诺副市长赵良方:“高中里面的教学,只教联邦政府做些什么,而没有教市政府做什么事,学区做什么事,这个县做什么事。很多的切身的问题到底要找谁去帮忙,所以我们希望给学生们,还有他们的家长,这种技能,是一个民主的技能,这样子,让他们能够真正在美国,是能够知道,怎么样利用美国的民主社会来保护自己的权益。”

YAPA今年7月创立,从原本为期两天的夏令营,到由专家带领的为期十周的小组研习营,再到每周三有小组会议。

萨拉托加学区委员高维君:“11月9号的时候,我们将举办一个会议,然后扩大的来庆祝我们的合作,也让孩子们能够展示一下他们在这十周,这整个过程中学习到的这些东西,然后介绍一下他们的成果。”

YAPA的成果研究将涵盖环境与自然资源、住房、表演艺术、青少年心理健康、大麻使用等政策内容。无论是导师还是学生或家长,当天都分享了他们的感受。

桑尼维尔市议员Michael Goldman:“参政让我看到很多,政府什么都做不了,一切都是来自于民众,政府只是响应民众的需求。但是民众必须被告知,并需要掌握正确的信息。在美国我们没有政府审查制度,但是我们确实拥有获取信息的公司。”

高中学生Arvind Jagdish:“我发现我们有许多的共同点,包括公民义务感,我很高兴能与许多有共同想法的人互动,关心真正能起到正面的改变。”

学生Alyssa Yao:“研究,如何综合事物,这样我能更好的为社区付出,并更好的理解社区。”

学生家长罗兰华:“我觉得这是一个种子在她心中发芽。”

目前,YAPA计划吸引了圣塔克拉拉县十几个城市的高中学生参与。

新唐人记者古馨乐硅谷库柏蒂诺采访报导

相关文章
评论