彭斯对华政策演说 捍卫自由民主价值观

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月25日讯】10月24日,美国副总统彭斯,发表第二次对华政策演说彭斯指出,中共必须改变不公平贸易和对美国的侵略性作法。他并表示,美国和香港人民站在一起。

周四,美国副总统彭斯在华府智库威尔逊中心发表了对华政策演说。演讲开篇,彭斯就提出,川普政府正在本国和全球为民主自由的价值观而战。

对于香港正在进行的反送中运动,彭斯说,数百万美国人非常钦佩香港人和平争民主的举动,美国和香港人站在一起。

美国副总统 彭斯:“在过去的几年中,北京加大了对香港的干预力度,并采取行动减少其人民的权利和自由,这些权利和自由通过具有约束力的包括‘一国两制’在内的国际条约而获得保障。美国希望北京兑现其承诺,川普总统再三明确表示,如果当局对香港示威者使用暴力,我们将很难达成贸易协议。”

他提到虽然香港政府现在撤回了对逃犯条例草案的修订,但北京态度不明朗。

时政评论员 横河:他实际上很明确,美国政府知道港府的背后是北京,就是说,是北京而不仅仅是港府要对香港发生的事情负责任。

彭斯表示,中共政权对支持香港的美国企业及其雇员的打压,是试图影响美国政策的一个清晰表现。

美国副总统 彭斯:“中国也一直在试图出口审查制度,这是其政权的标志。北京当局利用企业的贪婪,试图影响美国舆论,胁迫美国企业。”

彭斯批评那些向中共政权“叩头”的美国公司,并点名高举所谓“社会正义”大旗的NIKE公司不一致的言行。

美国副总统 彭斯:“美国公司应在国内和世界各地捍卫美国价值观。”

时政评论员 横河:中共一直是以经济利益、市场作为诱饵或者是施加压力的手段,其实更严重的是挑战美国的价值观。这就证明中共绝不是仅仅争取经济利益,颠覆美国的价值和美国制度才是目的。

彭斯指明,至今中共没有改变其对外侵略性的行动,包括:利用“一带一路”债务性投资实施全球扩张,在南海有争议岛屿建立军事基地,盗窃知识产权等。

美国副总统 彭斯:“我必须告诉你们,从我在哈德逊研究所演讲一年以来,北京仍未采取重要行动来改善我们的经济关系。在我们提出的许多其他问题上,北京的行为变得更具侵略性和不稳定。”

彭斯强调结构性问题必须解决。

过去近3年时间,川普政府彻底改变了对华政策,而这种转变被证实是正确的。

美国副总统 彭斯:“美国及其领导人不再希望光靠经济参与就能将共产主义独裁中家转变成一个尊重私有财产,法治和国际商业规则的自由开放的社会。美国现在视中国(中共政权)为战略和经济上的对手。我向你们保证这届政府不会让步。”

时政评论员 横河:这次彭斯副总统的讲话,更强调美国价值和面临中共挑战时美国坚守这个价值的决心。如果说去年第一次演讲是全面阐述对华政策的大方向,也就是大调整,这次就更多的上升到美中冲突的本质,就是价值观和社会制度的冲突。

彭斯也表示,川普政府并不寻求冲突;与中国切割的说法不正确。他强调只有中共政府改变不良行为,美中才会有一个建设性的新关系。

新唐人记者李兰纽约采访报导

相关链接:【全文中译】彭斯对中政策演讲 :中共和世界脱离

相关文章
评论