彭斯对华政策演讲 前白宫官员:强调美国价值观

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月25日讯】美国副总统彭斯(Mike Pence)周四发表对华政策演讲。前白宫国安会高级主任史博丁(Robert Spalding)将军认为﹐演讲强调美国价值观﹐同时直面中共挑战。

前白宫国安会高级主任 Robert Spalding﹕“如川普政府从开始所做的那样﹐彭斯重申了美国的民主原则﹐以及自由贸易原则﹐憧憬我们未来所期望的世界。”

副总统彭斯周四在演讲中﹐从贸易﹑人权﹑香港问题等多方面﹐批评中共的所作所为。

美国副总统 Mike Pence﹕“但目前为止﹐中共拒绝真正的开放﹐或者融入全球规范。”

前白宫国安会战略计划高级主任 Robert Spalding﹕“中共面临的挑战就是﹐他们是要接受这些原则﹐还是继续采取压制。显然﹐以清醒眼光看清中共本质﹐我们就必须应对真正的中共﹐而不是按照我们想像的他们那样。”

彭斯演讲﹐严词抨击中共在人权等方面的表现,同时释放善意﹐期待北京改变。对此﹐美国前众议院议长金里奇认为,美国不会在人权与贸易上二选一。

美国前众议院议长 Newt Gingrich﹕“我们未来也不会只选其一。长期来看我们不会在人权问题上退缩,因为这是我们认同的核心。”

有人曾说﹐要应对中共威胁﹐第一步就是要敢于讲出真相。彭斯的演讲显然触及了美中关系的诸多真相﹐也展现出美国的价值观。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论