10月25日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月26日讯】下面请看一组新闻简讯。

1. 川普公司欲出售华府豪华酒店经营权

据《华尔街日报》报道,美国总统川普的家族企业已聘请房地产经纪公司,寻求出售川普公司位于美国首都华盛顿市中心的国际酒店经营权。这间历史悠久的酒店拥有263间客房及38000呎的会议厅,预计其经营权售价将超过5亿美元。

2.吁给港人第二国籍 英国上议院口头通过动议

周四晚间,英国国会上议院就一项针对香港人的动议进行辩论,这项动议发起人上议院议员奥尔顿勋爵指出,英国有道义及法律义务支持港人,促请大英国协成员给予香港居民第二公民身份,英国应该效法美国,推出立法加强监察《中英联合声明》,当香港人权及民主受侵害时,追究肇事者的责任。该动议之后获得上议院口头通过。

3.中共国企租下整个岛 所罗门政府说合同违法

一家中共国有公司想在所罗门群岛(Solomon Islands)租下该国的图拉吉岛(Tulagi),并与该省签署了协议。这个太平洋国家于9月份与台湾断交转而向北京示好,此举遭到美国强烈谴责。此后不久,所罗门群岛中央省(Central Province)地方政府与中国山姆企业集团(China Sam Enterprise Group)之间有争议的长期租约浮出水面。所罗门政府最近表示,该租赁协议不合法,应予以终止。

4. 加州爆发野火 5万居民被迫撤离

美国加州圣塔克拉利塔周四下午开始爆发野火,火势迅速蔓延,过火面积已超过4000英亩,多间民宅及建筑物被烧毁,当局已下令约5万居民立即撤离家园。加州北部的葡萄种植区也同时发生野火,过火面积迅速扩大到16000英亩,近2000居民被迫撤离。目前加州正值强风、高温、干燥天气,许多地区处于野火警告状态。

相关文章
评论