纽约市议会办台湾文化传统日 展现台美友谊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月26日讯】纽约市议会,周四举办了第二届的台湾文化传统日,展现台美之间坚实的友谊。

纽约市议会,众人齐唱中华民国国歌,为第二届的台湾文化传统日开场。

到场三百多位人士,包括纽约市议员、政界官员及侨胞,大厅坐无虚席、场面热闹。

“中华民国台湾文化传统日”由纽约市议会主办,纽约中华总商会协办。

活动向纽约华侨文教服务中心主任黄正杰、纽约中华总商会副董事长邓遐勋、纽约花莲慈惠堂堂主何春燕三人颁发奖状,表彰他们对社区的贡献。

纽约华侨文教服务中心主任黄正杰:“这不单只是我个人的荣誉,也是台湾社区多年来在纽约主流社会深耕,使我们的文化、民主自由价值让民众知道,让纽约市议会举办此活动,期待和社区合作,用国民外交来扩展台湾的国际空间。”

主持活动的纽约市议员狄亚士(Ruben Diaz)表示,台湾捍卫民主和自由,维护东亚的和平与繁荣。而台湾也是纽约州最大的合作伙伴之一,对振兴纽约的经济,贡献良多。

驻纽约台北经济文化办事处处长徐俪文:“在此有意义的日子里,支持我们的领袖被肯定,我们感到很高兴,感谢市议会对中华民国台湾的支持。”

活动还带来原住民舞蹈表演,展现台湾多元丰富的文化。

新唐人记者王愉贺、唐诚纽约报导

相关文章
评论