共和党议员向希夫提3项行动 要求弹劾调查更透明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月26日讯】北卡罗来纳州共和党众议员梅多斯(Mark Meadows)周四(10月24日)提出,为使众议院情报委员会主席希夫(Adam Schiff)让弹劾调查更加透明,他提供了可供采取的3项具体行动。

周四,在接受美国保守派媒体“每日电讯”(The Daily Caller)采访时,梅多斯首先表示,大约30名共和党众议员周三闯入会场阻止闭门听证会,这是正当的。他们试图传达一个信息,即许多国会议员都无权接触证人或用来推动弹劾总统的资料。

梅多斯说,这只是公平问题,将国会议员拒之门外是一回事,将美国人民拒之门外是另外一回事。人们受够了,共和党人的愤怒已达到沸点。

梅多斯表示,希望该事件能向希夫传达一个信息:是该公开并让弹劾程序公平的时候了。如果他没有领悟这一信息,这种情况大概还会在较长时间内重复。

梅多斯是众议院自由核心小组(House Freedom Caucus)主席以及监察和外交事务委员会成员,他提出3项具体行动,希望希夫能使弹劾调查更加公开。

梅多斯表示,他想看到的3件事是:

1、听证会不该在敏感信息隔离设施(Sensitive Compartmented Information Facility,缩写SCIF)中举行。

他指出,关于所谓川普向乌克兰总统施压问题,现任和前任官员的证词都不包含机密信息。3名熟悉国会程序的消息人士本周早些时候向“每日电讯”证实,这些听证应在非安全设施中进行,并且只有当共享信息达到一定机密级别时,才能转到敏感信息隔离设施中。

2、关于公平和正当程序。

梅多斯指出,只有多数党成员才能给证人打电话、有权要求并传唤证人提供信息,而少数党成员该享有的这类权利却被剥夺了,这是不公正的。

3、让律师参加听证会,以保护行政部门的某些权益。

共和党人此前曾指责民主党发送“友好传票”(friendly subpoenas),以迫使证人提供证词而非自愿出面作证,这阻止了政府专门机构和白宫律师参加听证会并维护自己的特权。

梅多斯最后就上述要求总结说,如果这3件事都做到了,可能不仅会对裁决总统无罪大有帮助,当然也会对所发生的事情提供更平衡的观点。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论