国际宗教自由日 蓬佩奥:对宗教迫害不会坐视不管

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月28日讯】周日,美国国务卿蓬佩奥在纪念“国际宗教自由日”的声明中说,宗教自由是人与生俱来的基本权利,美国支持争取信仰自由的人们。

在国际宗教自由日当天,美国国务卿蓬佩奥发声明表示,全球8成以上的人仍生活在高度限制宗教自由的国家里。

他说,美国“不会对那些因自己的信仰而被杀害,关押,恐吓或折磨的人坐视不管。无论哪里发生对宗教自由的攻击,都是对所有人宗教自由的攻击。”

美国副总统彭斯上周在对华政策演讲中,严肃批评中共打压宗教信仰自由,并表示美国已经对一批人权迫害者实施了签证制裁。

今年7月,总统川普在白宫会见了来自17个国家的27位宗教迫害幸存者,其中四人是中国人,包括一名法轮功学员,一名维吾尔族穆斯林,一名藏传佛教徒,以及一名基督徒。

10月27日是美国《1998年国际宗教自由法案》通过21周年纪念日。

新唐人记者王羽音综合报导

相关文章
评论