NBA勇士再被雷霆痛宰 收两连败前景堪忧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月28日讯】NBA新赛季在10月22日开球,在揭幕战中,上赛季总冠军多伦多猛龙在主场130:122战胜鹈鹕;在洛杉矶德比战中,快船以112:102击退湖人。至今进行的两轮或有些队三轮的比赛中,显示出西部赛区竞争相当激烈。丹佛掘金、达拉斯独行侠、明尼苏达森林狼、圣安东尼奥马刺均二战两胜排在前四位,而过去5个赛季连续进入总决赛,并三夺总冠军的勇士队,惨遭两连败,目前仅排在西部第12位。

勇士客场惨败给雷霆

上周末,客场作战的勇士队经过四节较量以92:120惨败给雷霆队,遭遇二连败;而雷霆队结束二连败,取得新赛季首胜。更为令人惊奇的是,开季前两场比赛,勇士队净负47分。

主场作战的雷霆队开赛后就火力全开,加里纳利连得8分,弗格森也投中三分,两人带领球队上来就取得19:6领先。库里(Stephen Curry)带领勇士队一度将分差缩小至9分;但接下来,雷霆队打出一波流,将领先优势扩大到15分。次节一开始,雷霆又是一波9:0的小高潮,比分来到以48:26,已经领先22分。半场前2分20秒时,雷霆队以64:34领先30分,在半场结束时主队70:37领先33分。

第三节开始后,两队都加强防守,比分交替上升,来到76:43。也许是落后太多,心态不稳,库里不满判罚被吹技术犯规。当本节比赛来到4分47秒,勇士拉塞尔被连吃两个技术犯规遭到驱逐。而雷霆队接连命中三分,领先优势一度达到40分,雷霆队105:68领先进入末节的比赛。

这么大的分差让第四节比赛成为垃圾时间,双方都尽遣替补登场,勇士队趁机缩小差距。最终。勇士以92:120吞下开季两连败。

勇士当家球星库里。(Ezra Shaw/Getty Images)

勇士从神坛跌到凡间

新赛季开打后,勇士队的表现让所有人吃惊。在赛季首场主场迎战快船的比赛中,也是在第三节,让比赛彻底失去悬念,最终将比分定格在122:141,勇士输了19分。

虽然快船和勇士经过这个夏天休赛期的调整,两队实力都发生了很大的变化,此消彼长,勇士难以抗衡。然而所有人都没想到,比赛一开始就呈现一边倒:快船靠着莱纳德的巨大牵制力,开场就打出一波11:0。结果快船全场命中率62.5%,三分球33投18中,达到了54.5%。而勇士的三分球只有42投15中的35.7%,投篮命中率足足输了25个百分点,勇士实力不济是既定事实,只是球迷们没想到会输的这么惨。

两连败的背后,勇士队净负47分。有的球迷可能还记得,勇士队上一次开季两连败,还得追溯到10年前2009年。

即使休赛期通过交易得到德安吉洛‧拉塞尔,但勇士队上下都明白,库里才是球队最主要的得分点。在汤普森养伤的阶段,库里面临严峻的挑战,因为每个夜晚他都会遭到对手的包夹。库里也确实尽了全力,出战30分钟,18投7中交出23分8篮板5助攻的全面数据。过去几年,因为身边有汤神和KD,库里不会打得那么累。现在呢?对手把所有专注力都放在他身上。

从一个数据能看出端倪。过去两年,库里的三分球命中率都在42%以上。但本赛季前两场,库里三分球合计20投仅4中,外线命中率只有可怜的20%。当以三分球见长的库里外线找不到准心,这样的勇士队要在竞争激烈的西部进入季后赛,难度可想而知。

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论