巴铁想买歼10 评估惊见逾50问题吓坏弃标

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月29日讯】歼-10战机(J-10)号称是中国自主研制的轻型、多功能、超音速、全天候第4代战斗机,但这款中共军方十分引以为豪的战机却始终没有出口到国际市场,这个奇怪现象引起了外界的好奇。不久前,有军事记者爆料称,巴国当年因评估时发现这款战机存在50多个问题而决定放弃购买计划。

知名军事记者华恩斯(Alan Warnes)近日在推特上发文爆料称,巴基斯坦空军前副参谋长、枭龙战机(FC-1)项目负责人拉蒂夫(Shahid Latif)中将受访时曾透露,在2008年至2009年间,巴国的确曾打算购买36架歼10A战机,但评估时赫然发现有50多个问题待改而放弃了这项计划。

华恩斯表示,尽管这50多个问题究竟是什么现在已无法得知,但他非常有兴趣知道,如果当时评估“歼-10A”的飞官有机会试飞新型号“歼-10C”会有什么发现。

 

据公开的资讯,中共第四代战机“歼-10”于2005年开始在中共空军服役,当时巴基斯坦对该机型相当有兴趣,曾经表示欲采购30多架歼-10战机,但此事并没有兑现,巴基斯坦最后转而购买了数十架美国的二手F-16。

此外,伊朗在2016年也曾表示打算购买至少24架歼-10战机,但最后也放弃了这个计划,而伊朗方面给出的理由则是售价太高。

(记者黎明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论