39人惨死英国 中国人为何拚死偷渡

【新唐人北京时间2019年10月29日讯】根据美国移民研究中心的报告,近年,偷渡到美国的中国人显著增加。作家盛雪曾对中国非法移民案件做过独家报导,来听一听她的分析。

1999年装载599名中国难民的6艘船,停靠在加国西海岸,震惊了加拿大。作家盛雪采访了数十人,在新闻周刊《McClean》发表独家报导,并获“加拿大记者协会深度新闻调查奖”。

获奖作家盛雪:其中一个小陈告诉我,船上有一个妇女30多岁,因为感冒咳嗽发烧,第三天,船上负责偷渡的人商量了一下,就把她丢到海里去了,当时她的儿子还在船上。

2000年,英国也发生了58名中国偷渡客闷死在多佛尔港集装箱的惨案。

获奖作家盛雪:这么多年以来,其实中国的偷渡客是走向世界,是去向任何一个能够给他们一点自由、人权、尊严、一点保障,能够让他们赚到钱的地方。

英国移民政策研究所副主任巴奴蕾丝库-波丹(Natalia Banulescu-Bogdan)对CNN表示,“中国的机会没有平均分配。有些人比从前的处境更绝望。”

盛雪表示,中国人宁愿冒生命危险逃离中国,其根本原因,是中共的专制制度。

获奖作家盛雪:为什么美国人没有偷渡?为什么日本人没有偷渡?(因为)中国的政治制度限制了所有人的自由的权利,人的尊严的权利,人的基本的生存的权利。

新唐人记者朱峰加拿大多伦多报导

相关文章
评论