英相提前大选再被否决 欧盟同意弹性延期

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月29日讯】英国首相约翰逊,要求在12月提前大选的动议,周一被英国议会否决。同一天,欧盟作出决定,同意英国脱欧期限,推迟到明年1月底。

英国下议院议长John Bercow:“赞成票299张,反对票70张,赞成票获胜,但动议没有达到《2011年定期国会法》要求的大多数,

根据法律规定,约翰逊要求12月12日举行大选的动议,需要得到650名议员中2/3的票数才能通过,而周一投票没有达到多数票的最低限,使得约翰逊第三次寻求提前大选的努力,再次宣告失败。

不过约翰逊已经表示,他还会提出新的动议,继续争取提前大选。

英国首相约翰逊:“我们不会允许这种瘫痪状态持续下去,无论如何我们都必须直接举行选举,所以今天晚些时候,政府将会提出一个简短动议,要求12月12日举行大选,一遍我们最终实现脱欧。”

当天稍早,欧洲理事会主席图斯克在推特上表示,欧盟27国同意了英国“弹性延期”的请求,将脱欧日期延长3个月至明年1月31日。

欧盟首席谈判代表巴耶尔:“我们进行了短暂但有效率、建设性的会议。我很高兴(会议)做出了结论。”

所谓脱欧“弹性延期”是指,如果英国议会能通过脱欧协议,脱欧日期可以在1月31日之前。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论