纽约10警持枪冲入地铁车厢 缉拿逃票汉惹议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月29日讯】美国纽约布鲁克林区一处地铁站,25日,警方获报一名男子逃票,出动至少10名警员冲入地铁车厢,逮捕这名非裔男子,令在场乘客错愕。

19岁纳皮耶(Adrian Napier)当日逃票进入富兰克林大道地铁站一列车厢,从视频可看见,警员在车箱外似乎示意其他乘客远离纳皮耶,乘客一脸茫然纷纷离开,独留纳皮耶坐在位子上。随后,车门开启,警员一拥而上将纳皮耶制伏。

同车乘客内霍拉伊(Elad Nehorai)拍下事发经过上载至社交媒体留言称,当时没有迹象显示纳皮耶会逃跑,亦没有人觉得他可怕,而人群争相避开是由于警察举枪指向他。

网民则认为警方执法过度,动用至少10名警员追收仅数美元车资是浪费公帑,认为应将警力用于有意义的事上。

警方则回应称,收到情报男子身上有枪,才调动大批人手在车站截停列车逮捕,但经调查后只控告男子逃票罪。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论