共享机车三强鼎立!WeMo冲刺机车数稳市占

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月30日讯】台湾共享机车争霸战,随着GoShare加入后,持续白热化,共享机车龙头WeMo举办三周年记者会,宣布明年投车数将突破1万台,有信心坐稳市场龙头宝座。

共享机车用户,拿出手机点开App,停车场闸门就会自动开启,让用户进入停车,解决找不到路边停车格的痛点。台湾共享机车龙头Wemo,举行三周年记者会,公布智慧车联网洞察报告,报告内容指出,路线以捷运沿线骑乘20分钟的距离最热门,而在大型活动期间,会有高达三倍的需求。

WeMo创办人暨执行长 吴昕霈:“共享机车除了机车本身之外,还是回到我们能够收集的资讯,以及资讯可以带来的价值,所以我们很乐见说,明年的发展会是非常非常的多元,非常多的应用会产生,所以其实这个行业别,还在一个非常初期阶段。”

共享机车市场竞争越来越激烈,台北市就有三家共享电动机车业者进驻,继Wemo之后,和泰汽车旗下的iRent以及Gogoro旗下GoShare接连进入市场。三家共享机车比一比,WeMo在双北市和高雄提供服务,iRent在大台北地区和台南市、桃园投放机车。GoShare锁定桃园和台北市。以目前营运车辆数来看,WeMo有3,000台规模最大,GoShare 2,000台,而iRent约1,000台,都以时间计费为主要收费机制,以骑乘30分钟计算,WeMo费用为75元(前6分钟基本费15元,每分钟2.5元)、iRent机车版为40元(前10分钟基本费20元,每分钟1元)、GoShare优惠期间收费60元(前6分钟免费、每分钟2.5元),各有优劣势。

链车网总编辑 郭正浩:“以共享机车来讲,用户的忠诚度其实是很低的,通常是哪一台车离自己最近,他就去租那一台,所以车口数还是一个最主要的关键。那iRent部分它最大最大的优势,就是它最便宜,它一分钟一块相比对手,是便宜了一半还有找。GoShare它最强大优势,我个人认为,就在它有非常棒的一个粉丝基础。”

WeMo创办人暨执行长 吴昕霈:“明年底的话,是至少达到一万台车子的规模。我们是非常乐见,我们的服务在明年的时候就可以做到损益两平。”

Wemo持续扩大优势,增加全台机车数,对于GoShare加入表示乐见其成,期待台湾共享机车产业,蓬勃发展。台湾共享机车市场竞争激烈,业者拼优惠、拓点增加机车数量,还有机车维护,以及App友善度,都是决战关键。

新唐人亚太电视高健伦、张媛婷台湾台北采访报导

相关文章
评论