苹果新无线耳机可自动降噪 售249美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月30日讯】苹果Apple)周一(10月28日)宣布推出新无线耳机AirPods Pro,主打自动降低噪音、防汗功能,外观采用入耳式耳筒设计,不只轻盈,也更为舒适,要价249美元。苹果已正式接受预购,AirPods Pro于10月30日起在零售店内发售。

总裁菲利普·席勒(Phil Schiller)表示,AirPods Pro采用适应性EQ(Adaptive EQ),音色出众,富弹性的耳塞舒适,并具备创新的自动消噪功能和通透模式。

AirPods Pro把AirPods的精妙之处,尽现于轻盈的全新入耳式设计之中。(youtube视频截图)

AirPods Pro解决了第一代AirPods所遇到的问题:舒适度。AirPods Pro会随附三种不同尺寸的硅胶耳塞,让用户自行选用贴合度最高的耳塞。为了达到最为舒适的效果,AirPods Pro使用了新的透气系统进行等压,把其它常见于入耳式耳机的不适感减至最低。

此外,这些硅胶耳塞也可以帮助消除噪音。AirPods Pro还具备抗汗、耐水防溅的功用。

自动降低噪音

AirPods Pro的自动降低噪音功能是通过两个麦克风结合先进软件,根据每人的耳朵以及耳筒尺寸,不停调节,这样就可以消除背景杂音,带来良好的聆听体验。

第一个麦克风采用向外式设计,会侦测外来声音,分析环境噪音。而在这些声音进入用户的耳朵前,AirPods Pro已经先产生了相应的反噪音声波,以抵消背景噪音。第二个向内式的麦克风则会检听你耳内的声音,让AirPods Pro抵销麦克风侦测到的剩余噪音。消噪程序会以每秒200次的频率持续调节声音讯号。

AirPods Pro解构图。(youtube视频截图)

适应性EQ技术

AirPods Pro利用适应性EQ(Adaptive EQ)技术带来超卓的音色,可根据个人耳形,针对低频和中频调节音乐,带来音色丰富的聆听体验。

特制高动态范围扩音器可带来清澈的音色,同时延长电池使用时间。而专为音讯质素最佳化和消除背景噪音而设计的特制高位移范围、低失真扬声器驱动器,也是由它驱动。这个驱动器可带来一致而丰厚的低音,低至20Hz,同时带来细腻的中频和高频音讯。

通透模式

通透模式可以让用户可选择在聆听音乐的同时,也可听到身边环境声,例如跑步时留意路面交通,又或早上上班时留意火车的重要广播。

这个模式同样是利用等压透气系统和先进软件,让自动消噪的效果做到刚刚好,令通透模式可确保用户在聆听音乐的时候仍能感受外界情况,且音讯则继续完美播放。

耳机操作

耳筒柄上设有全新的创新力度感应器,用户除了可以直接在耳机上切换自动消噪和通透模式之外,也能够播放、暂停或跳过歌曲,或者接听或挂断电话。

用户也可在iPhone和iPad上的控制中心,按音量滑杆来控制设定,或当音乐正在播放时,在Apple Watch上轻点AirPlay图像调整。

电池使用时间

AirPods Pro与AirPods的电池使用时间相同,长达5小时的聆听时间。如果启用自动消噪模式时,AirPods Pro一次充电即可提供长达4.5小时聆听时间,和3.5小时的通话时间。

配合使用无线充电盒多次充电,AirPods Pro可提供超过24小时聆听时间,或超过18小时通话时间。

其它特色功能

1. AirPods Pro用户可以透过Siri功能来播放歌曲、调校音量、拨打电话或获得路线指示,完全无须用手操控。

2. 音讯共享功能。用户只需把第二对AirPods靠近iPhone或iPad,即可与好友一同欣赏歌曲或电影。

3. 读出讯息功能。在收到讯息时,Siri会立即通过AirPods Pro自动为你读出信息内容;而当你在进行通话或使用音讯共享功能时,Siri也懂得不会打扰你。

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论