南加强风助燃添新火 直逼里根总统博物馆

南加又添新山火 直逼里根总统博物馆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月31日讯】近期,南北加州山火不断,尽管电力公司已经实施了断电防火的措施,但本周三,南加州西米谷(Simi Valley)又爆发新的山火,并乘风四处延烧,迫使当局紧急发布强制撤退令,里根总统图书馆也在山火威胁之下。来看报导。

加州旧火未灭,新火又起。位于Simi Valley的Easy山火在周三早晨6点15分左右爆发,截止下午三点,已经延烧了约1,400英亩地,火灾威胁的住宅约7,000余户,受影响居民超过26,000人。

当局表示,Easy山火在圣安纳强风的加强下,给消防部门的灭火带来极大困难。山火曾一度延烧至里根总统图书馆,甚至已经烧到其停车场附近。但在消防人员的努力下,图书馆周围的明火迅速被扑灭,并没有造成实际房屋毁坏。

里根总统博物馆总监 Duke Blackwood:“当我来这时,图书馆凉亭附近约有1/3的范围都是火和烟,风特别大,时速约有30到40英里,有时高达50至60英里每小时,浓烟、灰尘加上火光冲天,显得特别吓人。”

当地气象局指出,火灾附近区域的风速至少有每小时74英里,其强度堪比台风。加上极度干燥的天气,让灭火难度大大增加。

同时,河滨县的朱鲁帕谷也爆发小型山火,截稿时,山火已经烧毁至少200亩土地,当局也对受威胁区域发出了强制撤退令。

此外,洛杉矶北部的盖地山火也在继续燃烧,已有27%受到控制,而钻石吧地区也爆发小型山火,阻断了57号高速部分路段。

新唐人记者顾星音洛杉矶综合报导

相关文章
评论