演练“突击香港”死11人 分析:中共欲镇压

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月31日讯】香港中国人权民运信息中心周三消息,中共75集团军本月在湖南演习“突击香港”时,发生直升机撞山坠毁事故,造成11名官兵死亡。有香港时事评论员分析,这暴露了中共想用直升机杀人计划,但中国产武器品质,实在太差。

据设在香港的中国人权民运信息中心10月30日消息,中共军队南部战区第75集团军“第121空中突击旅”,10月上旬在湖南省溆浦县演习了千里外“突击香港”行动。但11日夜晚19点40分,一架直升机在溆浦县撞山坠毁,机上11名军人全部死亡,包括3名驾驶军官及8名士兵。

这次坠毁的“直-8G”直升机重达13吨,据称是中共最新型的运输直升机,可搭载30名武装人员飞行1,000公里,香港时事评论员潘东凯认为,这说明中共武器质量太差。

香港时事评论员 潘东凯:“中共武装力量设备好像当年毛泽东所说,是纸老虎,他们自己的战斗机引擎技术到现在都没有办法突破。而且内部维修、安全很多问题,所以战斗机都撞死了很多人。”

虽然中共对外宣称不会派军队镇压香港,但潘东凯认为,今次计划,也暴露出中共想用直升机在香港杀人。

香港时事评论员 潘东凯:“我认为是用直升机是在城市里的镇压方法,而他们对武器的掌握和纯属度都不是很高,所以要多一些演习。既然传出这样的新闻,我相信他们考虑其中的方案,即人群要控制,而他对生命完全没有尊重的话,他可以放胆来做。”

他强调,香港现在进入人道危机,呼吁国际社会关注。

新唐人记者梁珍、宋碧龙香港报导

相关文章
评论