Performa双年展 台湾五位艺术家纽约展演

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月01日讯】第8届Performa艺术节,将于今年11月,在纽约市推出数十场展演,五位台湾艺术家将以最新创作与观众互动。

台湾艺术家郑淑丽、周育正、黄博志、苏汇宇、余政达受邀于Performa艺术节双年展展出作品,以纽约为舞台与观众互动。

其中,台湾艺术家余政达将以创造性角色的网红Fameme到纽约卖榴梿的故事,打造供人打卡的“榴梿博物馆”,诠释网路时代人们希望在社群媒体上一夕成名的野心。

台湾艺术家 余政达:“我觉得计划是需要用幽默逗趣的方法去突破这个界线,是对于网红现象的观察。”

双年展创办人RoseLee Goldberg表示,应台湾文化部邀请,造访台湾后对台湾艺术能量深感兴趣,希望连结纽约与全球观众一起交流。

驻纽约台北经济文化办事处处长 徐俪文:“台湾有这样的场合,在这个平台上展示我们的文化能量,我们非常高兴。”

今年的Performa艺术节,台湾与瑞典将并列为年度国家主题馆,透过“无墙博物馆”的概念,展出艺术作品

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论